您的位置:首页 > 地方动态 >
南充嘉陵:开展农民工维权不忧“薪”法律咨询系列活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-24 09:31:56 】 【 来源:四川长安网

  “工头迟迟不发工资,我该怎么办?”“发的工资只有一半,我该找谁?”……针对农民工提出的一系列问题,2020年5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)给出了准确答案,近期,嘉陵区司法局结合“法治赶场”活动在全区组织开展农民工维权不忧“薪”法律咨询系列活动。


0519农民工维权咨询.jpg

  

  活动中,区司法局联合西兴街道办、南湖街道办、金宝镇政府等,在社区、场口等人口密集地设立农民工维权不忧“薪”法律咨询台,组织法律援助中心和各司法所业务骨干、律所和法律服务所的精英律师为农民工提供法律咨询服务。以案释法宣讲了《条例》的重点法条,发放了宣传手册和案例漫画。宣传了农民工讨薪维权申请法律援助免予经济审查的政策制度,发放《农民工法律援助服务联系卡》,畅通农民工维权法律援助绿色通道。同时利用抖音、广告屏、微信公众号等播放《维护农民工工资权益 打工挣钱不忧“薪”公益广告》,实现网上网下法律服务宣传全覆盖。

  

  此次法律咨询活动,解答了农民工法律疑问,提升了依法维权的法治意识,畅通了法律援助绿色通道,农民工纷纷表示吃了《条例》这颗定心“丸”,以后打工挣钱再也不用忧“薪”忡忡了。

  

  (何叶兰 龚曾)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究