您的位置:首页 > 地方动态 >
成都市郫都区检察院检察长电视法治课来了!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 12:46:09 】 【 来源:四川法治报

“同舟共济 检护明天”检察开放日


——成都市郫都区检察院检察长电视法治课


  在六一儿童节到来前夕,按照高检工作要求,为了提升未成年人法治意识和自我保护意识,增进社会对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚力量共同守护未成年人健康成长,考虑到疫情防控常态化的要求,成都市郫都区检察院采取了检察长电视法治课的形式开展了网上检察开放日活动。


检察开放日_副本.jpg

成都市郫都区检察院检察长以“青少年预防毒品”为主题的电视法治课形式开展了网上检察开放日活动


  该院检察长以青少年预防毒品为主题,结合到办案工作和具体案例进行授课,内容主要分为三个部分:第一部分介绍了2017年以来郫都区院毒品犯罪的办案情况及特点,让青少年及社会大众了解检察工作;第二部分从未成年少女吸毒减肥的案例入手,着重介绍了第三代毒品、毒品的危害后,详细剖析了青少年对毒品的认知误区;第三部分通过四点建议告诉青少年如何识毒防毒。
  
  检察长在法治课中,除了自己讲解外,还采用了图片及该院制作的法治微动漫进行辅助说明,提升了法治课被青少年的接受度。
  
  该堂法治课通过区电视台《平安郫都》栏目首播,同步于央视新闻移动网、央视频等中央级媒体,并通过区教育局下发到区内每个学校,有效地解决了法治课受众有限的问题。电视课堂的形式开展检察开放日活动是郫都区院开展预防青少年犯罪及宣传检察职能的一次有益尝试,今后该院将进一步优化法治教育及法治宣传模式。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究