您的位置:首页 > 地方动态 >
什邡公安开展“一盔一带”主题宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 18:20:53 】 【 来源:四川长安网

  5月28日,什邡公安交警牵头在什邡广场举办 “一盔一带”主题宣传活动。什邡市委宣传部、文明办、市公安局、交通局运管处领导和邮政、保险、外卖、快递、出租车行业从业人员代表参加了活动。


微信图片_20200529151401_副本.jpg

  
  活动中,学生代表向全社会发出遵守道路交通安全法规,正确佩戴安全头盔、系好安全带的倡议。该局党委副书记、副局长陈述在讲话中指出:“一盔一带”安全守护行动,是深化公安部交管局部署的全国交通管理部门实现交通事故“减量控大”目标的重要举措。希望快递、外卖、出租车、网约车等重点行业企业发挥示范引领作用,加强内部监管,让“一盔一带”成为安全出行的自觉行为,推动全社会养成安全文明的交通习惯。活动现场,主办方向市民免费发放头盔200余个,宣传资料1000余份。


微信图片_20200529151355_副本.jpg

  
  据悉,新增抓拍交通违法行为及处罚范围为:摩托车驾驶员未按规定佩戴安全头盔的,记2分罚款50元;乘坐摩托车不戴安全头盔,记0分罚款30元。在高速公路或城市快速路以外的道路行驶时,驾驶员未按规定系安全带的,记0分罚款50元;机动车行驶时,乘坐人员未按规定佩戴安全带的,记0分罚款50元。
  
  该局交警大队大队长杨雄斌表示:6月1日起,什邡市公安交警将对摩托车驾驶人不按规定佩戴头盔、汽车驾驶员不按规定佩戴安全带的行为进行依法查处。希望广大交通参与者提高交通安全文明意识,为了自身和他人的安全,自觉遵守法律法规,成良好的交通安全习惯。
  
  (张敦霜 四川法治报记者 俞阳)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究