您的位置:首页 > 地方动态 >
成都市青白江区:坚持以“三重”掀起禁毒宣传高潮
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-08 15:07:04 】 【 来源:四川法治报

成都市青白江区开展禁毒集中宣传月活动

  

坚持以“三重”掀起禁毒宣传高潮

  

  青政宣 本报记者 夏菲妮

  

  6月24日,成都市青白江区禁毒委在城市森林和谐广场开展了主题为健康人生、绿色无毒“6·26”国际禁毒日暨2020全民禁毒宣传月活动。连日来,按照国家、省、市禁毒委关于开展禁毒工作决策部署,成都市青白江区坚持重活动、重细节、重体系,扎实开展了禁毒集中宣传月活动,在全区掀起了全民禁毒的多个高潮,形成了良好的禁毒工作格局。重活动 提高全民禁毒意识

  

  在城市森林和谐广场,此次“6·26”国际禁毒日暨2020全民禁毒宣传月活动结合疫情防控需要,改变传统的宣传模式,设置了3个“亮点”区域——仿真毒品展示区、无人机飞行区、科技体验区。

  

  在仿真毒品展示区,禁毒工作人员依托悬挂禁毒横幅、播放禁毒视频、设置宣传展板、仿真毒品展示,向现场群众详细讲解禁毒知识,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的能力。在科技体验区,市民们戴上VR眼镜,通过“系不上的鞋带”“控制不住的肌肉”等互动游戏,体验吸毒给人体机能造成的损伤,更直观认识毒品的危害。重细节 提升禁毒宣传成效“宣传月期间,我们努力做细线下宣传,提升禁毒宣传全覆盖。”据成都市青白江区禁毒委相关负责人介绍,该区禁毒委各成员单位、镇(街道)结合疫情防控经验,改变传统宣传模式,在全社会深入开展禁毒宣传,并发放禁毒宣传手册,确保禁毒知识走进千家万户。截止到6月底,全区设置户外大型广告牌4处、公交站台宣传展板20余处,20余个大型LED屏滚动播放禁毒公益广告,开展禁毒集中宣传月文艺活动5场次,发放宣传资料5万余份,受教群众为全区所有群众。

  

  同时,青白江区禁毒委各成员单位加大行业禁毒宣传力度,使禁毒宣传知识延伸到企业、综合体、楼宇经济。截止到6月底,该区企业、园区、综合体、楼宇经济宣传覆盖面达100%,受教人数180余万人次,发放禁毒宣传手册40余万册,街面摆摊设点宣传130余场次。

  

  此外,青白江区禁毒委充分利用线上平台,做细禁毒宣传。该区禁毒委各成员单位、镇(街道)充分利用微信、微博、公众号等线上宣传方式,发布或者转发禁毒消息和禁毒知识,同时开展禁毒知识有奖竞答活动。截止到6月底,青白江区“线上”通过“两微一端”推送禁毒知识、宣传信息共计570余期,受教人数50余万人次。重体系 推动禁毒工作落实

  

  为了健全毒品治理体系和提升毒品治理能力,成都市青白江区禁毒委紧紧围绕推进铁腕治毒工作总目标,攻坚克难,创新工作方法、拿出超常举措,成体系谋划思考深入推进铁腕治毒工作方案。

  

  据介绍,结合禁毒预防教育效果第三方测评,青白江区禁毒委及时梳理了工作中存在的薄弱环节,研究制定了《禁毒预防宣传教育工作方案》《关于进一步加强禁毒预防教育宣传推进铁腕治毒的通知》,有力有序有效推动了禁毒工作开展。


编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究