您的位置:首页 > 地方动态 >
富顺法院 专题培训特邀调解员
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-02 10:13:46 】 【 来源:四川长安网

DSC_1711_副本.jpg


  8月31日,富顺县法院和富顺县司法局联合对28名特邀调解员颁发聘书颁和工作岗位培训。

  

  县法院对特邀调解员的具体职责进行了介绍,特邀调解规定、工作流程、考核及补贴进行了讲解。县司法局就特邀调解员调解技巧及文书制作进行了培训。

  

  县法院党组书记、院长黄刚与县司法局副局长敖旭对特邀调解员现场颁发了聘书。 

  

  敖旭对特邀调解工作提出:弘扬和发展枫桥经验,发挥特邀调解化解纠纷的作用;深化诉非衔接,实现调解一案教育一片的效果;依法开展调解工作,实现特邀调解平等自愿、合理合法。

  

  黄刚要求,积极参加社会治理,充分发挥特邀调解员熟悉乡情、人情的优势,解纠纷于萌芽;加强技能学习,努力成为政治站位高、业务能力强的调解能手;强化沟通交流,完善程序对接机制,不断提升特邀调解团队战斗力。

  

  据悉,此次培训是富顺县法院和富顺县司法局整合社会解纷力量,丰富多元纠纷方式,规范特邀调解员工作职责,维护社会和谐与稳定的又一举措。

  

  (官元香 四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究