您的位置:首页 > 地方动态 >
甘孜 推进法院能力建设工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-10 10:39:18 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(甘孜法 向巴友西)7日,甘孜县法院召开能力建设年工作推进会。甘孜县委副书记李灿,县委组织部副部长尹晓华参加会议。
  
  会上,甘孜县法院党组书记李世恒组织学习了全州法院能力建设年动员部署会的精神,通报了甘孜县法院能力建设工作的推进情况,并就“能力建设年”后续推进做了明确:要认真学习“1+4”工作方案,明确目标任务,进一步提高政治站位,统一思想;各庭室要主动作为,组织开展部门讨论,结合自身实际,于9月20日前提出针对性的各部门能力建设年工作计划;要牢牢把握“能力建设年”工作的重点目标任务,深入开展司法能力培训,创新教育培训模式,加强实践锻炼,切实提高综合能力。
  
  李灿对甘孜县法院“能力建设年”前期工作给予了充分肯定,并就推进相关工作提出了三点希望。一要深刻把握重要意义。新时代对法院工作提出了新的要求,赋予了新的责任,法院上下要深刻领会开展“能力建设年”的重要意义,把思想和行动统一到上级法院部署和要求上来,提高认识,推进深化。二要查漏补缺,细化各项措施。要重点针对工作中存在的不足和短板,坚持问题导向,锁定目标,制定具有针对性的整改措施,细化落实。三要强化保障,确保工作取得实效。建立健全组织领导,着力建立完善能力建设长效机制,强化监督管理,以有效问责强化制度执行,确保“能力建设年”工作落地落实。

编辑:都鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究