您的位置:首页 > 地方动态 >
南充市嘉陵区司法局:组织召开《民法典》专题培训会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-10 14:58:29 】 【 来源:四川长安网

   9月8日上午,南充市嘉陵区司法局组织全局干部职工参加全省政法系统干部集中学习《民法典》专题培训视频会。
  

0908-1.jpg


  培训会上,普法讲师围绕《民法典》的重大意义和主要内容进行全面解读:一是《民法典》编撰的目的,结合事例以列举法条的方式,从经济基础、人民主体、人身权利、财产权利、民事主体自决权、民事责任制度六个方面对分析《民法典》对国家依法治理发挥的重要作用。二是《民法典》编撰在于完善依法治国的基本遵循,弥补现行民法系统的缺陷。三是打开《民法典》建立的规范与制度宝库的三把金钥匙:“法思想”“法感情”“法技术”。
  
  通过这次培训,使全局干部职工深入了解《民法典》核心要义,知晓《民法典》颁布实施的重大意义,进一步提升民事法律知识水平,为今后更好地开展司法行政工作奠定了坚实的法治基础。


  (龚曾)

编辑:都鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究