您的位置:首页 > 地方动态 >
彭州市致和街道持续强化禁毒管控力扩大覆盖面
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-06 10:38:17 】 【 来源:四川法治报

 彭州市致和街道持续强化禁毒管控力扩大覆盖面
  
狠抓三大手段 推进禁毒工作


  
  本报记者刘冰玉 文/图
  
  无房、未婚的强戒人员岳某由于多次复吸,导致亲戚不愿再收留他,彭州市致和街道办事处得知后,采取相关帮扶措施,帮助岳某踏上戒毒康复之路,并为其推荐工作及申请廉租房。近日,致和街道社区戒毒康复工作站收到岳某送来的锦旗,上面写着“一颗慈心换浪子回头,万般关爱引再塑人生”。
  
  据悉,今年,致和街道在彭州市禁毒办的领导下,狠抓三大手段,扎实开展禁毒各项工作。
  
  狠抓治理体系,积极构建党委政府统一领导、相关部门齐抓共管,社会各界和广大群众积极参与的工作格局,并成立禁毒工作领导小组,定期召开专题党委会分析和研判禁毒形势,部署禁毒工作任务,落实禁毒工作经费,保障了禁毒工作全面、深入开展。
  
  狠抓打击堵截措施,在辖区内大力开展排查清理,对街道区域内的闲置房屋,涉毒重点小区每周进行一次全面排查;加强对吸毒人员分类管控,日常扎实开展社区戒毒(康复)工作;严格落实吸毒人员外出务工请销假制度,通过微信、电话等方式和外出人员进行思想沟通交流;开展寄递物流行业禁毒管控,加强对寄递物流从业人员的宣传和培训。
  
  狠抓预防宣教工作,该街道充分利用“6·1”禁毒法颁布纪念日、“6·26”国际禁毒日等节点,通过进村入户、进校园、进社区等方式开展禁毒、防毒宣传活动,并以“平安彭州”禁毒宣传集
  
  中攻坚行动“十九进”为契机,着重加强对社会闲散人员、外出务工人员、涉毒人群及家属等涉毒高危人群和场所进行禁毒宣传引导。
  
  据悉,截至目前,致和街道对辖区废旧房屋、闲置厂房等高危地点进行地毯式摸排60次,组织开展禁毒宣传活动90余场,发放宣传单3.5万余份,张贴宣传标语200条。
  
  致和街道相关负责人表示,下一步,该街道将继续按照“预防为主、严格执法、综合治理”的方针,推动形成街道办、村社主动作为、协作联动的常态长效禁毒工作机制,依托社会治安防控体系建设,持续加强对高危人群和青少年的宣传教育,积极发动社会力量参与禁毒工作。狠抓关键,继续加强组织领导,深入实施毒品源头遏制工程,健全完善综治中心牵头、党政办协助、各有关部门、村(社区)齐抓共管、社会广泛参与的毒品预防体系。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究