您的位置:首页 > 地方动态 >
广元市朝天区委政法委“四举措”加强党风廉政建设
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 12:44:58 】 【 来源:四川长安网

  今年以来,广元市朝天区委政法委着力从建章立制、教育培训、整改提升等方面加强党风廉政建设,切实强化政法队伍管理,不断提升政法干警履职能力, 坚决确保党对政法工作的绝对领导。 


  建机制。通过制定和完善委机关全面从严治党“三张责任清单”、《“不忘初心、牢记使命”主题教育制度》《八小时以外监督管理制度》等15项党建制度,转发《广元市政法系统党风廉政建设责任制工作制度》,明确委机关领导班子成员、区级各政法单位全面从严治党主体责任和委机关党员干部应严格遵守的各项规章制度,确保党风廉政建设工作有人抓,党员干部日常管理全覆盖。同时,严格执行《朝天区政法系统党风廉政建设联席会议制度》,推动建立与纪检监察机关的信息沟通、双向移送、核查反馈等协作,不断健全党风廉政建设工作协调机制。


  强教育。通过抓细抓实委机关和区级各政法单位理论“中心组”学习、“三会一课”学习、全体干部职工学习,持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,巩固政治忠诚教育,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。聚焦区委、区纪委安排各类集中整治、“以案促改”问题,集中开展作风纪律整顿,加强干部警示教育,推进“以案促改”工作,坚决杜绝政法系统违法违纪行为发生。 


  抓整改。重点围绕省委巡视、区委巡察、系统内督查巡查发现问题,涉法涉诉信访、“万案大评查”、执法司法“四不”问题、执行防止干预司法“三个规定”、政法舆情等暴露出的政法系统纪律作风问题,通过召开委机关委务会、政法部门联席会议和各类专题会议等形式,压紧压实区委政法委领导班子成员和各相关政法单位党组织的整改主体责任,全力抓好问题整改落实。


  重提升。以政法干警政治轮训、领导班子定期分析研判、选优配强政法单位领导干部、大力培养优秀年轻干部等为抓手,着力夯实政法单位基层党组织建设,选优配强了乡镇政法委员和综治中心主任,及时调整充实了乡镇法庭、派出所、司法所力量,举办业务培训班,政法队伍整体素质和业务能力明显提升。


  (广元朝天政法委 王芳霞)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究