您的位置:首页 > 地方动态 >
宜宾市叙州区法院南岸法庭正式在新址挂牌办公
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-24 15:23:32 】 【 来源:四川长安网

1.jpg


  11月24日,宜宾市叙州区法院南岸法庭从院机关正式搬到宜宾市叙州区南岸街道蜀南大道西段4号附8号挂牌办公。往后,宜宾市叙州区南岸街道、赵场街道、南广镇范围内的群众打官司再也不用在南岸和柏溪两地来回奔波。

  

2.jpg


  据了解,从2018年10月成立宜宾市叙州区法院南岸法庭筹备组以来,南岸法庭便开始受理南岸街道、赵场街道、南广镇范围内的第一审婚姻家庭、继承、相邻关系、劳务合同、人身损害赔偿、合伙协议、物业服务合同纠纷,及法人与自然人之间、自然人与自然人之间的买卖、金融借款、承揽、租赁、借用、赠与、委托、担保等金额在3000万元以下的合同纠纷案件。


3.jpg

  

  今年3月12日,经省高级人民法院批复同意,宜宾市叙州区人民法院南岸人民法庭正式成立。成立后的南岸法庭实行“繁简分流+专业化审判”相结合的办案模式,由3名员额法官专门办理简易案件,3名员额法官专门办理复杂案件。并在案件繁简分流基础上,6名法官分别主攻一个专业化研究方向,形成侵权物权纠纷案件、建设工程施工合同纠纷案件、金融保险纠纷案件、婚姻家事类纠纷案件专业化审判团队,以提升审判质量和效率。

  

  (四川法治报全媒体记者 李丹)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究