您的位置:首页 > 地方动态 >
安岳举办政法系统“双百”法治宣讲报告会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-27 17:52:55 】 【 来源:四川长安网

1111.png


  为切实加强《民法典》的宣传学习,11月26日,安岳县举办全县政法系统2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会。安岳县人民法院民二庭庭长杨祖军以《民法典的重点问题解读》为题作专题辅导,县委政法委常务副书记喻雪刚主持报告会并讲话。


2222.png

  

  报告会上,杨祖军对《民法典》制定历程、重大意义、核心理念及亮点部分进行了系统阐释,重点围绕《民法典》的“七编”内容,从物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面进行了解读。所讲内容深入浅出、内涵丰富,非常切合政法系统工作实际,对提高全县广大政法干警民法典实施能力和水平具有很强的指导意义。

  

  报告会后,县委政法委常务副书记喻雪刚要求全体参会人员要加紧学习、深刻领会、准确把握,在今后的法治工作实践中,进一步增强法治理念,坚持用法治思维来谋划工作,用法治方式来推动工作,用法律手段深化改革、推动发展、维护稳定,切实把提高人民群众满意度落实到法治建设全过程,切实将法治理念贯穿始终,将“法治”二字内化于心、外化于行,成为行动自觉,不断推进法治安岳、平安安岳建设,更好地服务全县经济社会发展。

  

  全县政法各单位政法干警代表、网格员代表等100余人参加报告会。

  

  (邓诚义 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究