您的位置:首页 > 地方动态 >
成都蒲江:从“心”出发 开展社区矫正集中心理辅导
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-30 17:22:22 】 【 来源:四川长安网

  为进一步了解社区矫正对象的心理健康状况,促进全县社区矫正工作深入开展。11月30日,记者从蒲江县司法局获悉,日前,该局以“从‘心’出发”为主题,组织全县社区矫正对象开展集中心理辅导。


1111.png

  

  据悉,此次辅导邀请专业心理咨询机构老师授课,分成心理健康测评和情绪辅导两个部分。心理健康测评环节,由社区矫正对象自行完成心理测评量表和“房”“树”图画,通过量表分值和老师对图画的解读,矫正对象对自己近期的情绪状况进行初步了解。


2222.png

  

  情绪辅导环节,老师通过抑郁症小女孩的故事让大家了解到原生家庭对一个人的性格及心理健康的影响,引导大家在家庭中如何应对自我和家人的焦虑情绪,并带领大家对抑郁状态进行了一次沉浸式体验,告诉大家应如何与自己的情绪相处,避免长期性焦虑或者抑郁。

  

  此次心理辅导让矫正对象感觉到耳目一新,课堂上积极配合、主动提问,在老师的指导下对自己的内心世界进行探索,这有益于日后其正视自己的需求、正确对待负面情绪、积极应对生活中的各种状况,保持情绪稳定和心理健康,进一步促进了平安构建。

  

  (四川法治报记者 陈博 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究