您的位置:首页 > 地方动态 >
轿车自燃 成都锦江分局民警冷静处理临危不惧
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-17 17:18:46 】 【 来源:四川长安网

  近日,在成自泸高速出口检查站,成都市公安局锦江区分局的执勤民警正在开展日常工作,正当当班民警向洪川认真地扫视着出站的每辆车时,他的视线中出现一辆缓缓驶出站的香槟色“大众”轿车,经验丰富的向洪川,敏锐地发现这辆看似正常行驶的大众轿车车底似乎窜起了一股青烟,而车上人员似乎一无所觉。他迅速叫来同事一起观察。


  下午时段,出站口车流量较大。这车子一旦在道路中间自燃,不但会造成严重的交通拥堵问题,更有可能引起极大的危险。面对这一紧急情况,向洪川临机立断,马上带上三名辅警发动警车,打算追停车主,告知此事,短短几分钟,引擎盖下的烟雾越来越大,眼瞅着就要燃烧起来,车主也终于发现了这个问题,打着应急的灯紧急向路边靠停。


444444.png


  为了阻止火势进一步蔓延,向洪川及辅警和车主一起用六支灭火器进行灭火。综合判断下,起火点极有可能在引擎盖下,而此时的引擎盖已经很难正常开启,向洪川只能小心翼翼的从车头的缝隙中艰难的喷进干冰进行灭火。


  但是由于不清楚燃火的具体情况,紧急处理后仍不时有烟雾弥漫出来,向洪川让车主尽快联系消防支队前来处理,等消防支队的消防员赶到后,向洪川赶紧上前说明现场的情况,然后陪着车主守在大众车旁等着消防员的专业处理。


  最后,浓烟终于完全消失,大家一直悬着的心这才落地。在确定轿车的安全隐患都解除后,向洪川才放心地带队离开了现场,此时离事件发生才不过短短十分钟。


  (四川法治报全媒体记者 周夕又)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究