您的位置:首页 > 地方动态 >
成都双流法院:送法进企业 护航助发展
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-18 10:10:26 】 【 来源:四川长安网

  12月16日,双流法院西航港法庭与四川省二手车商会宏盟分会、成都宏盟二手车交易市场管理有限公司联合召开了预防二手车买卖纠纷暨“企业咖啡时”座谈会。双流法院西航港法庭员额法官、四川省二手车商会宏盟分会会长、宏盟二手车市场管理人、二手车商家代表、律师代表及相关人员参加了会议。


3333.png


  会上,西航港法庭针对前期走访辖区二手车市场所了解的二手车交易过程中存在的涉及市场经营与管理、合同签约程序与规范性等问题,分别向四川省二手车商会宏盟分会、成都宏盟二手车交易市场管理有限公司发出了司法建议书:一是要加强法治宣传,提高二手车从业人员的法治意识;二是要完善并推行二手车买卖合同规范文本;三是要优化车源,强化车辆评测工作,以品牌效应促进二手车市场的活跃和规范并行。


  下一步,双流法院将积极发挥法院官方微信、微博等新媒体平台的作用,通过以案说法等方式,积极做好普法宣传工作。同时通过加强与商会、市场管理方的合作,积极开展诉前调解和诉源治理工作,提高二手车市场管理方和商会的公信力,构建高效、文明解决问题的平台。


  (丁姣娅)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究