您的位置:首页 > 地方动态 >
安岳法院立足职能保护儿童合法权益
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-07 16:15:07 】 【 来源:四川长安网

  2020年12月29日,安岳县法院公正、高效调解审结一起涉儿童生命权、健康权、身体权纠纷案件。该案的成功审结既保障了妇女儿童等弱势群体的合法权益,又有效促进社会的和谐稳定,实现了法律效果和社会效果的双赢。


图片1.png


  原告唐某与被告史某系小学同班就读同学,2018年12月原告在上学期间被被告抱起摔伤,被诊断为“右股骨粉碎性骨折”,经司法鉴定中心鉴定伤情为十级伤残。现原、被告双方无法就赔偿事宜达成一致意见,承办法官为依法保障儿童合法权益,及时认真审查材料,依法确定被告及其监护人、学校为共同被告,依法追加保险公司作为第三人参与本案诉讼。因该案涉及司法鉴定,程序繁琐期限长。为尽早实现儿童权益保护,在综合分析案情后,承办法官从法、理、情三个层面与双方当事人进行沟通,不厌其烦的做思想工作,最终找到一个双方都可接受的平衡点,达成一致协议,纠纷得以圆满化解。


  近年来,安岳法院高度重视涉及妇女儿童合法权益相关案件审理工作,从关注妇女儿童热点难点问题入手,紧密结合实际情况,多途径化解矛盾纠纷,切实维护妇女儿童合法权益,取得良好效果。


  (郑超 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究