您的位置:首页 > 地方动态 >
苍溪 7千万“黑财”上缴国库
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-08 09:43:37 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(何小艳 记者 郝飞)近日,苍溪县法院将“4·25”杨佳案涉黑财产执行款物正式移交国库,现场向县财政部门移交执行款7032万元及价值约110万元的黄金、车辆等随案物品。苍溪县委政法委、纪委监委、扫黑办、发改局等部门负责人到场监督见证。
  
  “苹果手机一部、黄金项链两条……”在移交现场,执行干警与财政局工作人员一起对涉案物品逐一清点核实,并登记造册、录像存档。苍溪县法院党组成员、副院长刘大军代表法院将7032万元执行款移交给县财政局。在苍溪县涉案财物管理中心,执行干警将两台涉案车辆移交给国有资产事务中心。现场人员谨慎、认真,确保不遗漏一件物品,确保每一分财产及时收归国库。
  
  据了解,自“4·25”杨佳涉黑案审结后,苍溪县法院全力聚焦“黑财清底”,成立执行专班。由于涉案财产体量巨大、种类复杂,执行干警多次辗转成都、绵阳、重庆、旺苍等地对涉黑财产进行全面查控,最终,冻结、控制涉案“黑财”9400万余元。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究