您的位置:首页 > 地方动态 >
营山“四门功课”提升司法服务质量
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 09:43:29 】 【 来源:四川法治报

   本报讯(张江枢)近日,笔者从营山县法院获悉,该院细化任务、落实责任,做足“四门功课”,不断提高司法服务质量,得到了人民群众的普遍认可。
  
  瞄准服务方向。通过发放便民服务卡、电话立案、网上立案等,畅通便民服务渠道,保障当事人的合法诉求得到及时回应,进一步提高司法服务能动性。
  
  强化服务理念。进一步提升案件审判质量,做好涉诉涉法群众接待工作,定期进村入户、走进学校企业进行法治宣传,对各业务庭制定严格的目标考核制度,使各项目标要求落到实处。
  
  提升服务质量。完善法庭工作人员、法官人才培养和队伍建设计划,通过资深法官的“传帮带”,把业务能力强、基层工作经验丰富的优秀青年法官充实到各人民法庭,为广大群众定分止争。
  
  夯实服务基础。为各基层人民法庭添置了办公生活用品,严格实行考勤制度、假日法庭制度,落实车辆、卷宗等管理规定,坚决实行审务公开,着力抓好法庭管理。积极开展争先创优活动,为廉洁司法、为民司法奏响司法最强音。

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究