您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花东区府院联动妥善解决一知名民企破产清算案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 09:43:56 】 【 来源:四川法治报

攀枝花东区府院联动妥善解决一知名民企破产清算案
  
189 名员工领到 249 万欠薪


  
  “感谢法院,感谢管理人,我们终于拿到了拖欠近五年的工资,太激动了……”近日,在攀枝花市四川民慷律师事务所会议室内,感谢声不绝于耳,攀枝花市东区法院、破产案件管理人在这里共同为189名破产企业员工发放工资共计2494964.52元。
  
  攀枝花市东成商贸有限责任公司是辖区知名民营企业。2016年3月起,公司因资金链断裂开始拖欠员工工资。2018年6月,东区法院正式受理该公司破产清算案。
  
  在审理中,为切实保障全体债权人的合法权益,东区法院在区委、区政府的大力支持下,整合各方力量凝聚强大合力,发挥制度优势化解维稳压力,召开专题会议10余次,加大协调沟通力度,畅通信息互通机制,使诸多棘手问题得到妥善解决。
  
  破产清算案中信访维稳、资产处置等一系列衍生问题单单依靠法院自身能力难以协调解决,在“府院联动”机制的运行下,这些问题得以一揽子解决。一个月前,公司位于东区流沙坡的土地及地上建筑物、构筑物等资产在淘宝网顺利拍卖成交,该案取得重大进展,企业员工工资款得以优先拨付。
  
  该案的有效推进是东区法院依法化解执行不能案件的一次大胆尝试和实践探索,对优化营商环境促进社会经济发展、保障当事人胜诉权益、维护社会和谐稳定起到积极作用,彰显了人民法院的司法温度和人文关怀,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。
  
  记者 唐万贵

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究