您的位置:首页 > 地方动态 >
泸州市龙马潭区开展九狮柚手绘政法宣传漫画活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 17:53:15 】 【 来源:法润龙马

  柚子大家一定都见过,画着漫画图案的柚子大家见过吗?


  “通过观看这次柚子彩绘活动,使我了解到政法工作原来比我想象的的要宽泛很多,与我们的生活密切相关,长知识了。”良丰村村民曾贵炎说到。


1111.jpg


  近日,泸州市龙马潭区委政法委联合安宁街道良丰村九狮柚专合社,开展了一场“当手绘遇上九狮柚——政法知识进乡村”宣传活动,绘画爱好者通过在九狮柚上绘制政法宣传漫画,向广大基层群众宣传政法知识。此外,龙马潭区政法委还利用新媒体平台在网络上宣传了此次活动。


2222.png


  “九狮柚很好吃,但看着这么有趣的手绘柚子,真是吃了遗憾,不吃也遗憾。”游客黄奎说到。


33333.png


  在此次活动的中,绘画爱好者在九狮柚上绘制了政法工作条例学习、依法治理、平安建设、扫黑除恶、校园周边治理、铁路护路、社区禁毒等多个主题的宣传漫画。彩色的漫画生动直观,在黄澄澄的柚子表面显得鲜艳夺目,十分惹人喜爱。有大批良丰村民和种植园区游客现场观看了本次活动。 


  近年来,龙马潭区委政法委依托新媒体宣传平台,紧密结合政法主题,为双加十里渔村、安宁良丰九狮柚、凉山普格蜂蜜等农产品开展过宣传活动,在普及政法知识的同时,为脱贫攻坚和乡村振兴工作出一份力量。


  (龙马潭区委政法委  唐韬)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究