您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花直属公安园林派出所“三举措”加强辖区流浪犬只整治
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-13 11:08:26 】 【 来源:四川长安网

  为切实加强流浪犬只的管理,从根本上治理流浪犬只数量增多、随地便溺、伤人等问题,提高辖区群众依法养犬、文明养犬的意识。攀枝花市公安局直属分局园林派出所采取三项措施积极开展流浪犬只整治工作,辖区流浪犬只数量明显减少,流浪犬只伤人事件明显下降,维护了辖区群众的人身安全,切实提高了辖区群众的安全感和满意度。


  广泛宣传,提高群众知晓率


  通过张贴温馨提示、悬挂横幅、发放宣传单等形式向市民宣传禁止携犬入园,在辖区两园共张贴温馨提示6处、悬挂横幅6条、设立“禁止携带犬只入园”宣传告示牌9处,发放宣传单500余份,解答群众咨询100余人次。让辖区群众对养犬规定、狂犬病危害知识有了充分的认识,整治工作得到了辖区群众的理解、支持和认可。


  认真梳理,重点整治


  组织民辅警根据辖区实际情况,梳理流浪犬只伤人等相关警情,对流浪犬只集中区域进行认真细致的排查,汇总出辖区整顿的重点区域、场所和部位,有针对性地开展整治工作。


  保证后续工作,确保实效


  派出所与攀枝花市爱狗民间公益组织达成协议。在整治清理攀枝花公园、竹湖园公园流浪犬只工作中,提前通知攀枝花市爱狗民间公益组织到场,由攀枝花市爱狗民间公益组织对已整治流浪犬只进行收养、消毒、结扎等后续工作,确保整治工作得到实效。


  (黄渠)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究