您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花直属公安二滩派出所走访辖区企业送温暖,宣传电信诈骗
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-04 13:03:04 】 【 来源:四川长安网

  2021年春节前夕,攀枝花二滩辖区单位部分值班留守人员因疫情影响和工作原因,回不了家,不能与亲人团聚。为缓解值班留守人员的思乡思亲之情和消除孤独感,攀枝花市公安局直属分局二滩派出所民警及时开展走访和心理疏导减压工作。


微信图片_20210204115103.jpg


  走访活动中,民警详细了解辖区单位值班留守人员工作、家庭情况、存在问题和困难提供解答和帮助,并征求辖区单位和值班留守人员对派出所日常工作的意见和建议。同时督促值班留守人员节日期间在岗在位,提高安全防范意识,严格落实内部安全防范措施,开展内部安全检查,及时消除安全隐患,严防各类事故的发生。要求在春节和疫情防控的特殊时期,值班留守人员要自觉遵守疫情防控的相关规定,做到:不信谣、不聚集、常消毒、戴口罩。另一方面,通过发送传单的形式宣传电信网络的诱导式诈骗,提醒企业职工要提高警惕,提高对电信诈骗的辨别能力,不轻信各类诈骗信息。走访活动中,派出所民警还向辖区单位值班留守人员送上了新年祝福。


  通过走访活动,让辖区单位值班留守人员感受到家一般的温暖,进一步密切了警企警民关系,促进了社会治安和谐稳定。


  (郑恒兵)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究