您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市三台县检察院持续延伸监督触角提升监督能力
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-23 10:52:16 】 【 来源:四川长安网

  2月22日,绵阳市三台县检察院召开2020年度总结暨表彰大会,总结2020年工作,部署2021年任务,表彰先进集体和个人。会议号召全院干警立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,持续延伸监督触角,提升监督能力,为深度参与成渝地区双城经济圈建设,为三台加快建设四川三产融合示范县、深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点提供积极有力有效检察保障。


会场一角.jpg

会场一角


  大会全面总结了三台县检察院2020年度工作,对2021年检察工作作了安排部署。该院主要负责人薛真勇作讲话时指出,2020年,三台县检察院不断强化法律监督职能,高点定位,高标推进,全力推动“四大检察”“十大业务”全面协调发展,各项工作取得明显成效。年内先后被评为全国先进基层检察院、四川省青年文明号,另有30个(次)集体和个人获得县级以上表彰奖励;第四检察部办理的韩某某等套路贷虚假诉讼检察监督系列案被四川省人民检察院评选为典型案例,入选四川省人民检察院工作报告案例。


表彰先进.jpg

表彰先进


  薛真勇强调,2021年是中国共产党诞生100周年和“十四五”开局起步之年,也是三台县检察院立足新发展阶段的关键之年。新年度起航新征程,新使命要有新担当,全院干警要持续主动转变监督理念,调整监督重点,延伸监督触角,创新监督方式,提升监督能力,为深度参与成渝地区双城经济圈建设,为三台加快建设四川三产融合示范县、深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点,提供了积极有力有效检察保障。


  大会通报了2020年度三台县检察院以及干警个人获得县级以上表彰情况,宣读了《三台县人民检察院关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,并为先进集体和个人颁发了奖牌、荣誉证书。


  (蒋波 赵雅岚 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究