您的位置:首页 > 地方动态 >
巴中政法委推进“四小”治理
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-14 12:22:23 】 【 来源:四川法治报

 

  本报讯(张渊 李森 记者 张伟)近日,在党史学习教育中,巴中市委政法委机关党委以“我为群众办实事”为抓手,在联系社区试点,推进“小诊所、小卖部、小饭桌、小地摊”治理,有效提升社会满意度。


  巴中市委政法委机关党委领导和工作人员利用双休日,到“小诊所”调研,去“小卖部”观察,到“小饭桌”体验,去“小摊点”询问,根据群众的反映,将整治内容分项梳理,分门别类公示到治理对象场所,实行阳光操作。同时,加大“四小”巡查力度,与相关部门密切配合,督促“四小”经营单位落实各项规章制度,确保遵章守法,证照齐全,持证上岗,无假冒伪劣或过期变质食品药品。


  巴中市委政法委机关党委在专项整治中为各主管部门献计献策,严惩重处无证无照、经营过期食品药品等违规违法行为。重点落实社会惩戒社会联治,建立健全“红黑名单”、社会公示、公开曝光、联合惩戒等机制,将“四小”违法犯罪行为纳入信用体系,使违法犯罪当事人“一处失信,处处受限”,把好事实事办到群众心上。

编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究