您的位置:首页 > 地方动态 >
武胜县公安局:“六性六育”写好教育整顿“后半篇文章”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-14 13:48:54 】 【 来源:四川法治报

 

  近来,武胜县公安局针对政法队伍教育整顿查纠整改环节梳理摸排出的顽瘴痼疾,聚焦政治性、人民性、革命性、法治性、先进性、纪律性等“六性”,力推“六项教育”,着力写好队伍教育整顿“后半篇文章”。


  聚焦政治性,实抓政治教育,着力解决“政治站位不高”的问题。持续落实“每周一次政治学习”“每月举办两期警察夜校”等制度,深化“五必谈五必访”谈心谈话制度,邀请专家远程讲课3次,组织各级党组织书记讲党课39次,将政治教育、忠诚教育融入公安工作。


  聚焦人民性,紧抓宗旨教育,解决“群众观念不强”的问题。着力解决群众停车难、噪音扰民、营商环境等问题21个。举办群众座谈会2次,收集意见建议39条。


  聚焦革命性,严抓党史教育,解决“党性认识不深”的问题。紧扣党史学习教育重心,构建立体学习体系。深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事、好事223件。


  聚焦法治性,狠抓法治教育,解决“执法不规范”的问题。系统组织民警学习,7名民警取得公职律师资格。今年已举办法治培训班4期,培训民警130人次。


  聚焦先进性,勤抓英模教育,解决“旗帜引领不够”的问题。立体宣传英模的担当与奉献,树好学习标杆。落实战时表彰奖励机制。组织开展英模集中“大走访”活动。


  聚焦纪律性,力抓警示教育,解决“警纪警风不严”的问题。明确警纪警规,筑牢纪律防线。召开警示教育大会和民主生活会、组织生活会35次,深入开展举报线索核查。


       胡勇 苏云

编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究