您的位置:首页 > 地方动态 >
成都市金牛区检察院与西南民族大学法学院签署合作共建协议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-14 17:00:19 】 【 来源:四川法治报

 

  5月13日,成都市金牛区检察院与西南民族大学法学院在西南民族大学航空港校区举行合作共建签约仪式,共商检校合作事宜。


  金牛区院党组书记、检察长周光富介绍了金牛区检察院的基本情况以及开展合作共建的基础和优势资源,并与西南民族大学法学院院长周洪波代表双方共同签署“合作共建协议”。根据协议要求,双方在实践教学与科研基地共建、院校教学互补、课题联合研究、成果促成转化、法治人才培养等六大领域开展更为广泛的合作达成共识,并积极推动落地落实。签约仪式上,西南民族大学法学院还为该院“西南民族大学法学院实践教学与研究基地”授牌,并向该院三名员额检察官颁发了兼职教授聘书。


  据了解,此次检校共建是实现高校专家资源和检察机关办案实务的有效结合、优势互补,为资源共享打下了坚实基础。该院将以此次签约仪式为契机,推动共建活动走深走实,通过建立专业导师与检察干警调研骨干一一“结对”开展调研模式,完善检察办案与理论研究的良性互动机制,共同推动“四大检察”理论创新发展和实务应用研究,推出一批具有前瞻性和创新性的研究成果,为人民群众提供更多更好的法治和检察产品,让“检校共建”活动取得实实在在的成效。


  “我们相信,此次检校共建活动将是我们双方在司法实务与学术研讨、业务培训和人才交流方面进行深度合作的良好开端,在双方的共同努力下,一定会充分利用好教学实践基地这一学习交流平台,有力推进法治人才培养和各项工作高质量发展。”西南民族大学法学院院长周洪波说道。


  “下一阶段,我院还将充分利用实践教学与研究基地这一学习交流平台,不断优化合作共建格局,不断创新合作共建路径,共同携手促进法学研究、法学教育、人才培养与司法实践的深度融合,最大限度实现资源共享、优势互补、合作共赢,让“检校共建”活动取得实实在在的成效”。该院党组书记、检察长周光富表示。


  四川法治报全媒体记者 周夕又

编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究