您的位置:首页 > 地方动态 >
成都市金牛区法院召开党组(扩大)会暨队伍教育整顿领导小组会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-17 15:11:07 】 【 来源:四川长安网

  12日下午,成都市金牛区法院召开2021年第27次党组(扩大)会暨队伍教育整顿领导小组第10次会议。


  会上传达学习了中央第十四督导组下沉督导成都情况反馈会精神,以及市法院整顿办、区整顿办关于做好中央督导组、省指导组反馈问题整改的相关要求。


  党组书记、院长张志伟就落实好当前各项工作要求提出三点意见,分别为坚持政治高站位,进一步增强紧迫感和责任感。每一次领导小组会议都是思想上的再部署、行动上的再督促,要紧扣中央督导组对全市政法队伍教育整顿下步工作提出的“五个坚持”要求,做到思想不松劲、行动再发力。


  要把稳问题强导向,以连续作战的精神攻坚克难。要严格对照中央督导组以及省委指导组在上一轮督导中反馈的问题,认真落实区整顿办、市法院整顿办提出的整改要求,充分结合本院实际,系统梳理、认真研判,确保真改实改、应改尽改。


  要紧扣步骤明重点,确保完成查纠问题环节各项任务。一方面,要严格按照《查纠整改环节学习安排》逐项落实,有针对性的开展谈心谈话,不断强化“自查从宽、被查从严”政策导向。另一方面,要紧扣标本兼治的目标深入推进顽瘴痼疾整治,立足边查边改,进一步健全长效机制,做好相关工作经验的积累和提炼。


四川法治报全媒体记者 周夕又

编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究