您的位置:首页 > 地方动态 >
阿坝两级法院推进院校合作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 14:28:25 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 夏菲妮)日前,记者从阿坝中院获悉,阿坝两级法院与西南民族大学法学院合作共建座谈及签约仪式在马尔康市举行。阿坝中院党组书记、院长秦海与西南民族大学法学院院长周洪波进行现场签约,并共同为实践教学与研究基地揭牌。


  周洪波从院校共建、实务教学、围绕司法审判工作开展学习研讨等方面进行了探讨,指出要充分发挥人民法院的司法资源优势,搭建理论教育与审判实践间的桥梁与纽带,努力实现互利共赢。


  秦海表示,通过合作共建,充分发挥法院和高校各自资源优势,把法院优质的实践资源引入高校,用高校丰富的学术理论资源推动司法实践。阿坝法院将做细做实合作共建工作,积极为西南民族大学法学院师生开展各项教学研究工作提供帮助,做到知行合一。


编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究