您的位置:首页 > 地方动态 >
丹巴县法院组织开展主题党日活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 14:43:51 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(丹巴法 王晓醇)为深入开展党史学习教育,切实提高学习成效,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党支部的凝聚力和战斗力,同时,根据甘孜中院“能力建设”工作安排部署,12日至15日,丹巴县法院组织两批次干警赴石棉安顺场开展“缅怀革命先烈传承红色精神”主题党日活动。


  重温入党誓词缅怀革命先烈


  在该院领导的带领下,干警们勇攀马鞍山,体验红军小道。蜿蜒陡峭的山间小路,能想象当年红军翻越马鞍山的艰辛,从中领悟到革命先烈们坚定的信念和意志,以及不忘初心、牢记使命的深刻内涵与时代价值。活动中,全体党员瞻仰了中国工农红军强渡大渡河纪念碑,干警代表向强渡大渡河中牺牲的英烈们敬献花篮,表达哀思。在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员队列整齐,庄严肃穆,党员们紧握右拳,在院领导的领誓下庄严宣誓,重温入党誓词,感受入党的初心。


  回顾百年峥嵘开启党史旅途


  在纪念馆内,干警们通过聆听解说,观看党史军史展览和多媒体影像,参观红军指挥楼、红军渡船等,深切感受中国工农红军和当地群众不忘初心创造红军强渡大渡河的世界军事奇迹,学习“信念坚定就是力量、团结同心就是希望、激流勇进就是胜利”的红军强渡大渡河勇士精神。在大渡河畔聆听完纪念馆老师《勇士精神代代传》的微党课讲解,干警们亲身体验到革命先烈们为追求真理不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,党性得到了锻炼。


  通过此次主题党日活动,全体干警深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要把苏区精神和长征精神融入到工作中去,坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,求真务实,脚踏实地,饮水思源,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路,立足工作岗位,为法治建设贡献力量。


编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究