您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花市仁和区法院坚持“三要”全面助推教育整顿 “回头看”工作走深走实
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 16:24:57 】 【 来源:四川长安网

  为推进政法队伍教育整顿“回头看”工作顺利开展,攀枝花市仁和区法院保持责任不变、思想不松、力度不减、标准不降,确保“回头看”工作走深走实。


  要压实主体责任,持续抓好法院教育整顿“回头看”的各项工作。该院党组严格贯彻落实“回头看”工作要求,全力推动教育整顿各项工作落实落地。按照“回头看”工作要求,制定工作方案,细化明确工作责任;结合推进学习教育常态化制度化,严格干部队伍教育管理,坚持全覆盖、常态化、有落实、求实效;加强干警轮岗交流,加大法院队伍严管厚爱举措,以最实举措开启“新篇章”。


  要严格自查自纠,持续抓好涉法涉诉和问题线索案件的攻坚清结。在重要时间节点、重要工作推进阶段,持之以恒开展集中攻坚。全面推进积案“清零”,明确责任目标,力求12月底“问题清仓、积案见底”;提高线索办理政治站位,强化责任担当,对交办的33起案件线索对照认领、建立台账、落实责任、加快核查办理进度;突出重点,强化责任落实,围绕“回头看”办理涉法涉诉和问题线索案件,做到全面梳理,深究细查,确保每一条线索都查实、查透、见人、见事,坚持做到“查实有结果、查否有依据、条条有落实、件件有回音”。


  要严格执纪监督,持续抓好顽瘴痼疾整治来巩固教育整顿的实效。该院将违反“三个规定”精神的问题列入顽瘴痼疾整治的重要内容,结合通报查处的典型案例开展警示教育活动。坚持开门整治、广泛收集线索,广泛听取社会各界的意见建议;深入自查自纠,全面排查摸底,组织开展队伍教育整顿谈心谈话4次,教育引导广大干警打开心结、消除顾虑;健全长效机制,巩固整治成果,找准病灶,研究制定整改措施,进一步健全正风肃纪机制、制约监督机制、素质能力提升机制,从根源上真正解决问题,推动建立完善执法司法制约监督机制。


  仁和法院宣 四川法治报全媒体记者 唐万贵


编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究