您的位置:首页 > 地方动态 >
荥经县公安局严道派出所妥善化解矛盾获赠锦旗
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-22 15:58:03 】 【 来源:四川长安网

  近日,荥经县公安局严道派出所接到一面写有“人民的好警察、群众的好卫士”的锦旗,对严道派出所陈启、罗勇、兰玉涵三名民辅警妥善化解纠纷一事表示衷心感谢。


  日前,荥经县公安局严道派出所接110指挥中心指令称:在邮电大楼楼下移动营业厅,因业务与顾客发生纠纷,请求公安机关帮助。接到指令后,值班警察陈启、罗勇、兰玉涵庚即出警,到达现场后,经了解,刘女士与营业员认识,刘女士因其丈夫办理的移动业务问题,到营业厅质问营业员时,营业员未给刘女士明确答复,期间刘女士一时冲动使用本子打了高女士的手部。


  经了解事情经过后,民警及时安抚双方情绪,引导双方换位思考,经过两个多小时的细心调解和疏导,刘女士认识到自己的错误,并向营业员道歉,同时营业员表示会处理好刘女士的业务问题,最终该起矛盾纠纷得到圆满妥善解决。


QQ图片20210722155733.png


  群众工作无小事,一件平常的琐事纠纷,经过酝酿发酵,也可能造成大问题,从小事着手,才能从源头化解。


  严道派出所始终在日常工作中,始终坚持“预防为主、调解优先”,坚持依法、公平、公正的工作原则,强化社会矛盾的排忧化解工作,深入研究和掌握矛盾纠纷形成的深层次原因,探索解决问题的措施和方法,面对新形势下,群众对公安工作的新期待、新要求,不断加强调解知识的学习和积累,注重把握调解技巧,充分发挥职能作用,在抓小、抓早、抓苗头上下功夫,为社会和谐稳定作出积极贡献。


  荥经公安提醒广大群众,遇矛盾纠纷,勿冲动,理性面对,化解纠纷矛盾。


李月萍 四川法治报全媒体记者 杨棕贤

编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究