您的位置:首页 > 地方动态 >
如何提升办案质效?成都龙泉驿法院有高招!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 14:22:44 】 【 来源:龙泉驿法院

  为切实抓好成都市龙泉驿区法院司法办案质效,巩固往期主题实践活动成果,全院以“规范、提质、增效”攻坚年主题实践活动为抓手,推进办案质效管理中心提档升级。


12.jpg


  2019年,龙泉驿区法院办案质效管理中心自2019年实质化运行以来,坚持“裁判文书纠错系统+人工检查校验”双重模式,实现案件前、中、后端的全流程全覆盖文书质检,切实保障文书“不带病出院、不带病入库(归档)”,全面保障案件质量。

  

  2020年,龙泉驿区法院进一步完善中心功能,整合静默化监管、审限管理、归档结案等重点工作,将中心升级为全面化、常态化、实质化运行平台,推动审判管理从“结果管理为主”到“过程和结果同步管理”的转变。

  

  2021年,在“规范、提质、增效”攻坚年主题实践活动中,龙泉驿区法院制定《强化审判执行监督管理推进办案质效管理中心提档升级的实施意见》,提出16项工作清单,推动中心从“防范文书低级错误”向“实现案件质效双提升”转型升级,不再单纯地开展文书质检工作,而是紧扣“均衡结案”“长期未结案”“审限精准管理”等重点工作,整合静默化监管、审限管理、文书质检、归档结案等节点流程,进一步强化中心提升办案质效的作用。


12.jpg


  接下来,龙泉驿区法院将持续聚焦“规范、提质、增效”,深化“四位一体”抓办案专项攻坚活动,推进办案质效管理中心高效运行,力争实现审限变更进一步规范、审理期限进一步缩短、长期未结案进一步减少、案件质量进一步提高、司法公信力进一步提升。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究