您的位置:首页 > 地方动态 >
德阳经开区警民联手救助走失老人获赞誉
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 14:52:21 】 【 来源:四川长安网

  为巩固政法队伍教育整顿成果,德阳市公安局经开区分局结合党史学习教育,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,以提升群众安全感和满意度为目标,积极开展为民服务,切实帮助群众办实事、解难题。近日,该分局旌东派出所与市民联手救助一名走失老人,受到老人家属的一致称赞。


  据介绍,7月27日15时许,该分局旌东派出所接110指令:旌阳区龙泉山南路二段某小区旁轮胎店一女子报警称,发现迷路老人。接警后,该所值班民警立即赶到现场。在现场,民警发现迷路老人患有痴呆症,因此说不出自己的名字、住址和家人联系方式。于是值班民警将老人接回派出所进一步了解情况。


  在派出所,民警通过人像比对,查询到这名老人的基本信息,随后联系上老人的家属。老人家属于当天16时许赶到到派出所将老人接回。临别时,民警一再叮嘱老人家属,做好看护工作,以防再次走失发生意外。老人家属对该所民警及市民的热心帮众表示由衷感谢,并对德阳经开区公安一心为民的工作态度表示赞赏。


  (四川法治报全媒体记者 俞阳)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究