您的位置:首页 > 地方动态 >
广元市朝天区委政法委突出“四性”抓实政法工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-12 12:45:52 】 【 来源:四川长安网

   8月10日,广元市朝天区委常委、政法委书记仲满成组织召开区委政法委机关全体干部职工会议,总结分析今年以来全区政法工作推进情况,安排部署下一步工作。
  
  仲满成强调,当前全区发展环境好、发展基础好、发展势头好,民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定,高质量发展基础坚实。全区政法工作要突出“四性”,为持续保持良好的发展势头贡献政法力量,要突出政治性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚定贯彻上级决策部署,在全面推进经济社会高质量发展中体现新担当新作为;要突出规范性,在办文、办会、办事上有章有法,开展工作依法依规,日常管理规范精细;要突出实效性,政法工作要做到与上级要求高度契合、与中心工作紧密结合、与区级部门密切配合,提前谋划、主动担当,注重实际、突出实效;要保持先进性,见红旗要扛、见先进要争,确保政法工作继续保持全省、全市前列。
  
  仲满成要求,要进一步强化“五个意识”,从严从实加强队伍建设。要强化学习意识,善于向书本学、向领导学、向同事学、向群众学,不断提升自身综合能力素养,更好适应新形势新任务新要求;要强化责任意识,知责明责,担责履责,勿以事小而不为,勿以事急而乱为,勿以事难而怕为,以高度的责任心和使命感尽心尽力做好每一项工作;要强化合作意识,增强集体观念,提高团队意识,强化沟通协作,齐心协力推动政法工作出色出彩;要强化进取意识,发扬新时期的朝天精神和朝天工作作风,始终保持勇争一流的干劲和进取心;要强化法纪意识,敬畏法律、挺纪在前,不断巩固扩大政法队伍教育整顿成果,深入开展作风纪律教育活动,守住廉线,远离红线,不碰高压线,着力建设政法铁军。
  
  (朝政宣 四川法治报全媒体记者 郝飞)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究