您的位置:首页 > 地方动态 >
遂宁中院调研督导基层法院执行工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-13 11:41:07 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 罗孝伟)近日,遂宁中院党组成员邓刚率遂宁中院执行团队先后赴各基层法院对执行工作进行调研督导。调研督导以座谈会的形式开展,各基层法院院长、分管副院长、执行局局长及执行局全体干警参加。


  座谈会上,各基层法院对执行工作进行汇报。督导组一行根据第二季度执行工作一体化考核结果对各基层法院执行工作存在的薄弱环节进行深入分析,要求执行工作要找准短板,靶向发力。


  督导组提出,要强化党组责任,树立全市法院“一盘棋”的思想,坚持执行工作“一把手抓,抓一把手”的根本原则,将执行联动工作纳入内部工作考核,党组上下齐抓共管、精准责任落实。要狠抓考核指标,各基层法院要对照执行工作一体化考核机制,明确任务、狠抓落实,对于“执转破”“打拒执”、执行联动、执行宣传等薄弱环节要找差距、补短板、强弱项、对标竞进、提升质效。要淬炼执行队伍,严格执行最高法关于执行案款管理工作规定,杜绝慢执行、消极执行;结合政法队伍教育整顿和“三个规定”,增强执行干警的廉政意识和法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线;落实关心关爱干警各项措施,依托“青蓝工程”人才培养计划,通过上挂锻炼、集中轮训等方式不断增强执行队伍年轻干警的综合素质和能力。


编辑:肖俊宏

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究