您的位置:首页 > 地方动态 >
乡城县法院:“法言法语”培训课堂开讲
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-14 10:17:16 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(乡城法 张小莉)近日,乡城县法院紧密结合甘孜法院能力建设相关工作要求,充分利用对口援建这一优质平台,开设了“法言法语”综合业务培训课堂。课程内容共6期,涵盖审判系统操作、公文写作、审判辅助人员业务技能、保密知识等。

  

  培训课堂于9日正式开讲,首堂课由乡城县法院挂职干警、古蔺县法院法官助理罗碧担任授课老师,针对乡城县法院审判系统运行过程中出现的普遍性操作问题,及时归纳总结、对症下药。课程通过视频演示、现场讨论等方式详解了审判质效重点指标分析、裁判文书上网、卷宗随案生成、智能阅卷、文书智能编写等系统的操作方法。特别对“送达难”等问题进行了原因分析,将古蔺县法院采取“互联网+电子送达”“委托公证送达”、构建多元联动、加大科技支撑等方面的经验做法与现场干警进行了分享。

  

  干警们纷纷表示,本次培训收获颇多,不少工作中存在的问题在课堂上迎刃而解,特别是学习了援建法院的先进工作经验,值得在今后工作中充分借鉴。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究