您的位置:首页 > 地方动态 >
齐管共抓 守护群众“脚下安全”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 10:39:22 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(张美艳)13日,眉山市彭山区检察院召集区公安分局、区住建局召开了窨井盖综合治理联席会,切实保障群众“脚下安全”。

  

  会上,“四号检察建议”专项工作督促小组组长张翔介绍了目前彭山区在窨井盖治理工作中存在的问题、原因,解读了《关于落实“四号检察建议”窨井盖治理工作联席会议制度》(讨论稿)。参加会议的各单位就窨井盖问题、成因进行充分交流,并对联席会议制度提出完善意见。通过协商,彭山区检察院、区公安分局、区住建局联合会签了《关于落实“四号检察建议”窨井盖治理工作联席会议制度》。

  

  此次联席会进一步明确了各单位工作职责,建立了长效管理机制,强化了行政执法与刑事司法衔接,在守护人民群众“脚下安全”上迈出了齐抓共管的关键一步。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究