您的位置:首页 > 地方动态 >
江油:法官进校园派送开学“礼包”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 10:41:02 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(赵文君)近日,江油市法院分别在江油中学、花园小学、东安小学开展了为期6天的法治进校园活动,上好2021年秋季第一堂法治课,增强中小学生的法律意识,预防中小学生违法犯罪,提升中小学生的自我保护能力。

  

  法官们先后以“珍爱生命、远离毒品”“关爱儿童身心健康、提升自我保护意识”为主题,一方面阐述了毒品给社会、国家和人身带来的危害,另一方面通过轻松有趣的教学互动,深入浅出地讲授未成年人保护法“四大保护”内容,教会大家如何预防犯罪以及远离社会不良因素的伤害,利用法律武器保护自身安全。

  

  近年来,江油市法院一直把法治进校园助学系列活动当作关注民生、关心教育、关爱学生的法治工程,当作体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,投入到法治教育事业之中,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究