您的位置:首页 > 地方动态 >
米易:网络插控无死角 快速执行促公正
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 17:53:08 】 【 来源:攀枝花长安网

  “我马上就来办。法官,没想到这么快就执行到案款,这效率也太高了,真的太感谢你们了”。申请强制执行后的第二天,申请执行人刘某就接到米易县人民法院执行局打来电话,通知其尽快办理领款手续,他兴奋地在电话里不停地向法官表示感谢。

  

  据了解,刘某好心借钱给朋友张某做生意周转,张某承诺两个月就还,但借款期满后,刘某不仅多次催要无果,还没张某将联系方式拉黑,刘某无奈诉至法院。经法院主持调解,张某定下还款计划,但是仍未如期还款,刘某只得再次向米易法院申请强制执行。没想到申请执行的第二天,执行干警就通知刘某,法院已通过网络查控将款项执行到位,通知刘某领款。该案之所以能够快速执结,正是米易县人民法院“执行指挥中心实质化运行,集约化查控”的缩影。

  

  近年来,米易县人民法院以执行指挥中心实质化运行为依托,按照分权、分段运行的要求,对所有执行案件实施集约+人工提起的方式开展网络查控。执行立案后,人民法院网络查控系统立即自动提起集约化查控,执行法官收到立案庭转交案件材料后,立即查看反馈结果,对银行存款足额的立即冻结,不足额的执行指挥中心对集约查控以外的财产立即提起查询,并对所有账户全部冻结,所有执行案件收案后2天内全部完成对被执行人财产全查控,最大限度控制被执行人财产,实现了高效率查控被执行人财产的目标。

  

  郑从俊

编辑:景文军

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究