您的位置:首页 > 地方动态 >
古蔺:“酒麒麟”小分队走进特殊学校
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-19 19:57:33 】 【 来源:四川长安网

  9月13日,四川省泸州法院“酒麒麟”志愿服务队古蔺分队走进古蔺县特殊教育学校,给那里的孩子们送去一堂生动有趣的法治宣讲课和精心准备的中秋节礼品。


图为给孩子们送去精心准备的节日礼品.jpg


  志愿队的干警结合典型案例,用简洁明了的方式、通俗易懂的语言向同学们分别讲解了毒品的危害、校园欺凌、防诈骗及防性侵等法律知识。


图为干警和孩子们一起参加拔河比赛.JPG


  对于大多数同学们来说,这是一堂无声的法治课堂,但他们却“听”得格外认真,积极与干警们进行互动交流,时而手足舞蹈,时而举起大拇指点赞。


图为孩子们对法院干警表示感谢.jpg


  为了向法院干警表示感谢,孩子们现场表演了《中国功夫》及舞蹈《感恩的心》,并邀请法院的叔叔阿姨和他们一起参加拔河比赛。


  无声的世界,心灵的感应,泸州法院”酒麒麟“志愿服务队古蔺分队在普法服务路上将会一步一脚印,让法治的阳光洒满孩子们的心间。


  (高雨菡)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究