您的位置:首页 > 地方动态 >
开学伊始,成都郫都公安吹响反诈冲锋号
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-20 15:09:21 】 【 来源:郫都公安

又是一年开学季,民警反诈宣传忙。为普及防范电信网络诈骗知识,最大限度防止在校大学生被骗,按照成都市公安局统一安排部署,成都市公安局郫都区分局各派出所积极行动,走进校园开展反诈宣传,上好新生“开学第一课”。


教师节当天下午,分局政治处联合红光派出所到西华大学马克思主义学院开展防范电信网络诈骗宣传。 活动中,主讲民警——红光派出所副所长何鹏深入浅出地向在场大学生介绍了近期发生的电信网络诈骗典型案例和诈骗分子的惯用手法、作案方式等,引导大家把学到的知识运用到日常生活中,不贪小便宜,接到“中大奖、冒充公检法”之类的电话、信息后,一定要多思考多咨询,切记“天上不会掉馅饼”,防止上当受骗。


近日,四川传媒学院戏剧演艺学院2021级新生入学教育大会在艺体中心召开。团结派出所民警胡智超来到会场,为750名新生开展反诈主题宣讲。民警结合身边案例,告诉同学们诈骗分为接触类诈骗和非接触类诈骗,电信网络诈骗属于非接触类诈骗,危害更大,并深刻揭露冒充公检法、刷单、裸聊、杀猪盘等典型的诈骗招数。民警的宣讲内容丰富、形象生动,让新生及时了解、提前预防,起到了很好的警示教育作用,避免掉入诈骗陷阱。最后,民警送给新生们一句话,天上掉下来的不会是馅饼,只可能是陷阱。幸福美好生活一定,也只能是通过自己脚踏实地的辛勤努力付出换来的。


每日一节防诈课,遏制学生身边案。近日,西华大学正在进行2021级新生军训。红光派出所利用学生集中军训的有利时机,将反诈宣传教育融入军训课程,开启多维度反诈模式,帮助新生牢固树立识诈、反诈意识,迅速扎起防范“篱笆墙”。同时,民警号召新生将学到的反诈知识传递给家人和身边朋友,人人争当反诈宣传员。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究