您的位置:首页 > 地方动态 >
南充市顺庆区推进扫黑除恶斗争常态化
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 10:33:32 】 【 来源:四川法治报

南充市顺庆区推进扫黑除恶斗争常态化
  
把四大行业领域整治作为“ 重头戏”


  本报讯(敬涛 记者 牟廷河)16日,南充市顺庆区召开扫黑除恶斗争领导小组会议,审议《南充市顺庆区常态化开展扫黑除恶斗争责任分工方案》,听取信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治情况汇报,对扫黑除恶斗争常态化工作进行安排部署。顺庆区委常委、政法委书记、区扫黑除恶斗争领导小组副组长杨蒈主持会议并讲话。
  
  会议明确,今年扫黑除恶斗争的重点任务是以信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治为牵引,带动市场、医疗卫生、教育培训、文化广播电视和旅游、水务水利、金融放贷等重点行业领域整治扎实开展,推动四大行业领域整治攻坚战实现全胜。
  
  会议要求,要抓好方案制定。公安、交通、城建、自规要分别压实四大行业领域整治的主体责任,会同区扫黑办及相关单位,尽快出台整治方案,明确整治责任。抓好宣传摸排。区扫黑办、区委宣传部、四大行业部门、各属地单位,要联合起来,通过“线上+线下”方式,深入基层一线、行业服务对象宣传四大行业整治的政策要求,激发广大人民群众参与。要强化整治举措。要挂牌整治。紧盯人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的重点行业领域突出问题,实行挂牌整治,推动问题加快整改销号。要定期通报。区扫黑办要加强跟踪问效,及时掌握各行业领域整治情况成效,采取定期通报的方式,对整治情况进行督促。要约谈促改。对个别行业领域整治效果不理想、不尽责的,由区扫黑办主要负责人对相关单位负责人约谈,并发督办函,督促其加快整改。要加强督办。区扫黑办要始终抓好督导考评的“指挥棒”,对四大行业领域整治情况开展专项督导,推动各行业领域整治深入彻底。要检验成效。适时邀请“两代表一委员”召开开门纳谏座谈会,或邀请第三方测评深入行业服务对象和基层一线,就四大行业领域整治情况进行问卷调查、信息收集,倒逼各部门进一步做好问题整改。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究