您的位置:首页 > 地方动态 >
三台县法院传达学习绵阳全市法院院长会会议精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 10:58:58 】 【 来源:四川法治报

三台县法院传达学习绵阳全市法院院长会会议精神
  
提升审判质效 服务保障发展大局


c780af1c983e6907b251d2f3d725b583.jpg

三台县法院执行服务中心揭牌


  本报讯(王传涛)近日,三台县法院召开全院干警大会,传达学习绵阳全市法院院长会会议精神。
  
  三台县法院党组书记、院长吴颖传达了全市法院院长会会议精神,认真学习绵阳中院党组书记、院长李勤在会议上的讲话,并布置安排了今年下半年重点工作,就贯彻落实会议精神和三台县法院各项重点工作提出具体要求。
  
  会议强调,要强化政治意识,提高政治站位。全院干警要准确把握会议精神,迅速把思想和行动统一到上级法院的决策部署上来,切实把全市法院院长会会议精神转化为工作思路、具体举措和工作成效。要持续提升执行力,不折不扣把会议精神,把智慧和力量统一到落实省、市法院的重大决策部署上来,认真研究谋划工作举措,迅速行动拓展司法服务职能。要紧紧围绕人民满意目标,积极回应人民群众日益增长的司法需求。始终坚持“以人民为中心”的理念,持续巩固政法队伍教育整顿成果,全面提升司法为民水平。要以诉讼服务中心和人民法庭为载体,积极推进诉源治理、24小时诉讼服务站、“庭站点员”、司法救助等工作;全面加强人民法庭工作,切实发挥其化解矛盾纠纷的第一道防线作用;要继续转变作风、提升形象,深入开展“群众满意度提升工程”。要围绕中心工作,服务保障发展大局有成效。要着眼辖区大局,聚焦落实“六稳六保”要求,深入推进扫黑除恶常态化,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强常态化疫情防控中的司法应对,加大民生领域司法保障力度,深入推进成渝经济圈司法合作协议和审判辅助性事务跨域合作机制。努力推进家事审判、文化建设等重点工作。继续打造“五个一流”基地,力争在年底之前全部完成并投入使用。要紧紧围绕提升审判质效,努力促进审判管理水平取得新的提升。以目标为导向,对标对表,找差距、补短板、明重点、抓落实,确保如期完成全年各项工作任务。要狠抓案件流程管理和案件质量评查,创新绩效考评机制,不断完善目标考核实施办法,将工作绩效与评先评优、晋级晋职结合起来;进一步加强审判管理,加强“四类案件”监管,推进司法公开,进一步提升案件质效,切实做好法律文书评比、庭审观摩、宣传信息调研等工作。
  
  新闻链接
  
  执行服务中心正式投入使用

  
  本报讯(张晓婷 付永丽 文/图)日前,三台县法院执行服务中心正式投入使用,绵阳中院党组成员、副院长田稼旺,立案庭庭长李李、执行局执行处处长肖君及三台县法院党组书记、院长吴颖共同为执行服务中心揭牌。执行服务中心正式投入使用,标志着三台县法院执行“一性两化”建设迈向新台阶。
  
  执行服务中心设执行立案、材料转交、预约法官、涉执信访等窗口,并配置三个会见室,承担执行立案、联系法官、案件咨询、材料收转、当事人接待等职能。执行服务中心的投入使用是打通执行服务“最后一公里”的有效举措,助推执行规范化建设,工作目标是争取实现“事务事项一站式办理”“程序性事项一次性告知”,最大限度减少当事人诉累、问累、跑累。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究