您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花仁和区法院:激发奋进动力 凝聚思想共识
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 11:44:06 】 【 来源:四川长安网

   在党史学习教育深入推进之际,攀枝花仁和区法院坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委十届十三次全会、区委十一届十三次、十四次全会精神作为重要政治任务,9月17日下午,攀枝花市仁和区法院党组书记、院长肖蕾以《激发奋进动力  凝聚思想共识》为题,为该院干警作了专题宣讲报告,全体领导班子成员、全院干警参加宣讲会。

 

微信图片_20210922090859.jpg


  肖蕾详细阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和全面建成小康社会的历史性成就,认真解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大建党精神的深刻内涵,深入宣讲了党中央对全党发出的伟大号召,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行系统讲解。同时,肖蕾院长结合仁和区法院工作实际,对贯彻省委十一届九次全会、市委十届十三次全会、区委十一届十三次、十四次全会精神进行强调。她要求,全院干警要深入学习贯彻中央、省、市、区委的决策部署,充分履职尽责,不断提升高质量发展司法贡献度。
  
  针对法院干警如何贯彻落实相关精神,肖蕾提出了要求,要把深入学习贯彻省、市、区委全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想有机结合起来,融会贯通,深刻领会,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要贯彻新发展理念,服务保障高质量发展。要紧密结合法院工作实际,让习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市、区委全会精神在法院得到全面贯彻落实;要践行司法为民宗旨,助力创造高品质生活。要用心用情用力办好为民实事,持续优化司法服务,推动审判执行提质增效,切实增强群众司法获得感;要坚持全面从严治党,着力打造高素质队伍。要全面抓好法院党建和队伍建设各项工作,为全面深化高质量司法实践提供坚强组织保证;要全力抓好年终冲刺,全面谋划明年工作,为“十四五”规划开好局、起好步提供更加有力的司法保障。
  
  (仁和法院宣)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究