您的位置:首页 > 地方动态 >
苍溪县召开县委政法委员会全体会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 13:05:55 】 【 来源:四川长安网

  9月14日,苍溪县委常委、政法委书记何兴旺主持召开县委政法委员会全体会议,会议总结政法系统今年以来工作成绩,安排部署下一阶段任务。县委政法委员会全体委员参加会议,县政法各单位领导班子成员列席会议。
  
  会议组织学习了《中共中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于夯实筑牢农村基层党组织战斗堡垒防范和整治“村霸”问题的意见〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见〉的通知》,通报了县委督导两项改革“后半篇”文章工作情况,安排了迎接市委政法委平安建设调研现场点筹备工作,听取了县委政法委、县政法各单位今年以来工作开展情况及下一阶段工作打算。
  
  会议强调,抓好党纪国法和铁规禁令的执行,严格落实《苍溪县政法系统请示报告制度》《苍溪县政法系统干部监督管理工作制度》等工作制度,以优良的工作作风和严明的工作纪律,树立政法机关良好形象。坚持正确选人用人导向,建立健全领导班子和领导干部考察、考核评价机制,选优配强各单位领导班子。政法各单位要从全县发展大局出发,有针对性地加强业务培训,全面提升政法干警应对挑战、化解风险的能力和业务素质,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,带动全社会崇德向善、尊法守法,为服务全县发展大局保驾护航。提炼总结第一批政法队伍教育整顿经验,结合干部纪律作风整顿,在思想认识上“再加压”,在工作措施上“再加劲”,在责任落实上“再加码”。加强对执法司法权力的监督和制约,严肃查办政法干警违法违纪案件,做好经常性的跟踪问效,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。政法各单位要加强集体会商,特别是在共同面对风险挑战上要聚集体智慧和力量,形成合力,推动工作高效快捷、提质增效。政法各单位要加强工作亮点的提炼总结,大力宣传保平安、护稳定、促和谐的典型事例,选树十佳干警、最美法官、最美检察官、平安卫士等先进典型,展现干警良好形象,营造和谐稳定的社会氛围,为全县经济社会高质量发展提供坚实政法保障。
  
  (苍政宣 四川法治报记者 郝飞)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究