您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花市东区法院认真学习贯彻区第十一次党代会精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-26 14:59:31 】 【 来源:四川长安网

  9月23日,攀枝花市东区人民法院召开党组扩大会议,专题学习传达区第十一次党代会会议精神,研究部署贯彻落实措施。该院党组书记徐永刚出席会议并讲话。
  
  会议传达了区委书记凌永航代表区委所作的工作报告,重点解读了这次党代会的重大意义、精神实质、面临形势和目标任务。院班子成员结合各自分管工作,就贯彻落实党代会精神作了交流发言。
  
  会议要求,全院干警要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想和行动统一到党代会精神上来,全面贯彻落实区委决策部署,切实把学习效果转化为推动工作的思路和举措,使法院工作与全区工作同频共振、合拍同步。
  
  徐永刚强调,要加强学习强落实。全院干警要自觉迅速学习贯彻党代会精神,并与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与开展党史学习教育相结合。通过党组理论学习中心组会议、支部大会、部门工作会等多种形式,集中传达学习与干警自学相结合,掀起学习热潮,各部门要围绕党代会确定的重点工作任务,拿出具体举措抓落实,形成贯彻落实的浓厚氛围。
  
  要围绕中心强保障。紧紧围绕区委“一二三四五”工作思路,聚焦“三大关键”“四项重点工程”,找准法院工作结合点、着力点,常态化开展扫黑除恶,扎实推进平安东区建设,为现代化区域中心城区建设提供安全稳定的环境;妥善审理涉钒钛战略资源、阳光康养、生态文明等领域密切相关案件,充分发挥审判职能,依法慎用刑事司法手段和强制执行措施,保护产权和企业家合法权益,护航经济高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,依法审理婚姻、棚改、物业纠纷、劳动争议等涉民生领域各类案件,维护社会公平正义,努力让人民群众有更多的司法获得感;积极参与市域社会治理,聚焦矛盾纠纷突出领域,抓好诉源治理,营造和谐健康的社会环境。
  
  要优化作风强队伍。抓实党建工作,讲政治顾大局,坚持党对政法工作的绝对领导,巩固和深化政法队伍教育整顿成果,弘扬伟大建党精神,持续正风肃纪,忠实履行职责使命,提升履职效能,凝心聚力、担当作为,全力为加快建设美丽时尚幸福现代化区域中心城区提供强有力的司法保障。
  
  东区法院宣

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究