您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市平武县法院首次强制腾退执行过程全场公证
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-26 16:10:42 】 【 来源:四川长安网

  9月23日下午,绵阳市平武县人民法院执行干警在公安、公证处、社区、物业等多家单位的见证与协作下,成功对一娱乐经营场所强制执行案进行强制腾退。


QQ图片20210926111049.jpg

  
  2015年,平武某KTV经营者与绵阳某房地产公司签订房屋租赁合同,租期从2015年1月1日至2020年1月1日,后KTV经营者因其他原因被相关部门责令歇业,合同期满后,该KTV未拆除装修及设施设备,也未支付租金,房地产公司遂将KTV经营者诉至法院。法院开庭审理依法判决生效后,该KTV经营者未按判决履行义务,在双方协商无果的情况下,房地产公司向法院申请强制执行。
  
  该KTV在本地属规模较大的娱乐场所,群众关注度高,执行难度大,平武法院执行干警先后多次到现场勘查,并通过多种渠道寻找被执行人,均未查找到被执行人行踪。在被执行人躲避无法联系、腾退难度大的情况下,与申请人多次协调,制定处置方案,实施强制腾退。


QQ图片20210926111052.jpg

  
  9月23日,在公证人员监督,公安、 社区、物业等相关部门的见证下,本案执行干警打开了KTV场所大门,公证人员对KTV大厅、各包间、吧台、储物间等场所逐一进行现场录像、清点造册,并将清点完毕后的物品全部打包、贴封条,运往指定仓库封存,经过4个小时的奋战,该场所顺利腾退完毕,并交付给绵阳某房地产公司。
  
  平武法院对该起执行案件实施强制腾退,不仅是一次多部门联动执行,更是公证处首次全程参与,执行过程中引入公证机制,有效保证了执行过程的客观真实、公开透明。
  
  (张婷 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究