您的位置:首页 > 地方动态 >
攀枝花东区法院:多方面发力 全速补齐审判质效工作短板
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-27 12:47:01 】 【 来源:四川长安网

  9月23日,攀枝花市东区法院召开审判质效推进会,会议由该院党组书记徐永刚主持。会上,各庭室负责人对照审判质效短板指标,查找分析原因并提出具体工作措施。


微信图片_20210927094025.jpg

  

  在听取各部门的情况汇报后,徐永刚表示,东区法院案件数量大,全市占比高,对攀枝花市法院的质效指标有着重要影响,全院干警必须深刻明白自己肩上的责任,充分认识到提升审判质效就是深入学习和贯彻落实习近平法治思想的具体体现,必须解决好干工作政治站位不高、思想认识不清、行动措施不实等问题,把前期政法队伍教育整顿成果体现在审判质效提升上来。


微信图片_20210927094031.jpg

  

  徐永刚指出,审判质效各项指标,是全院各部门工作的综合反映,是多方努力的结果,各庭室、各部门要坚持全院一盘棋思想,多方发力,共同推进审判质效指标提升。

  

  承办法官要勇于担当。法官作为办案主体,要在思想上高度重视审判质效指标考核,要认识审判各类质效指标是客观反映审判机关的司法效能质量的体现,要决不允许出现工作上敷衍、质效低下损害司法公信的行为。院领导要切实履责。要聚焦分管部门的质效指标短板,严格落实层级管理,加强内部协调,形成工作合力。审管部门要精准调度。要做到“季度分析、逐月通报、临期提醒、及时督促”,审判执行运行态势分析研判发现需要调整决策的,要及时提请党组决策。综合部门要加强保障。综合办、政治部在人员、车辆、网络信息等方面,要围绕审判中心,服务全院大局,提前研判,主动作为,为审判质效提升作出贡献。督察部门要全程督导。坚决支持驻院纪检监察组履职尽责,院督察室要紧盯审判执行、后勤保障岗位工作开展情况,紧盯纪律作风,开展常态化督察,为审判质效提供坚强纪律保障。

  

  (攀枝花东区法院宣)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究