您的位置:首页 > 地方动态 >
“双机制”套嵌发力 高效妥处欠薪纠纷
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-28 10:48:34 】 【 来源:四川长安网

  近日,某公司近百名员工因长期被拖欠工资且协商无果后,前往蛟龙工业港管委会寻求帮助,管委会在了解相关情况后,立即联系成都市双流区法院、双流区人社局等相关单位。收到诉求后,相关单位迅速启动了劳动争议“一站式”联调机制,双流法院“产业功能区法庭”的员额法官带领调解团队与双流人社局工作人员一同赶往现场,联合开展调解工作。


图片2.png

  

  针对涉事人数多、工资数额大、当事人情绪激动等特点,双流法院等联调单位积极发挥“一站式”联调机制功能,分成不同的工作小组,针对不同环节开展“点对点”定制服务。最终,通过劳动争议“一站式”联调单位的共同努力,所有员工均当场与公司达成调解协议,并在线上司法确认平台完成了全部调解协议的司法确认程序。至此,本次群体性劳资纠纷全部成功化解。


图片1.png

  

  本次群体性涉稳纠纷的化解,是劳动争议“一站式”联调机制+“产业功能区法庭”机制共同发力妥善解纷的有效实践,成功为服务保障双流区“六稳”“六保”提供了机制及实务支撑,进一步落实了各项法治服务举措,有效促进了劳动人事关系的和谐与社会稳定,为建设法治成都和优化双流法治营商环境建设提供了有力的司法保障。

  

  (王楠楠)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究