您的位置:首页 > 地方动态 >
专项执行 炉霍法院赴多地攻坚
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-28 11:12:27 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(炉霍法 丹孜泽绒)进入9月以来,炉霍县法院院长桑陈带着该院执行局3名干警,接连前往成都、资中、南部等多地开展集中“执行大会战”专项行动。据悉,此次集中执行行动共调处案件7件,其中达成和解1件,查封房屋1处,执行到位5万余元。

  

  在一起执行案件中,作为被执行人的炉霍县某水泥公司因经营不善导致企业债台高筑,并于2020年初停工停产。该企业在炉霍县法院涉及多起执行案件,涉案标的近千万元,已出现严重的资不抵债的情况。为构建良好的营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,最大限度保障申请执行人的合法权益,促进企业有效自救,为企业恢复生产创造良好环境,桑陈带队就该水泥公司的债权债务等事项进行了集中走访和调查,并和债权人调查了解涉案水泥公司的债权债务情况,对该公司下一步债务履行奠定了良好的基础。

  

  在另一起徐某申请执行巴某的借款合同纠纷案中,前期执行过程中,双方达成了和解协议,但被执行人巴某未按照和解协议履行义务,有意逃避执行法官的联络。为督促被执行人有效履行义务,法院执行干警筛查相关线索,在一网吧内将巴某找到。通过释法教育,巴某当即履行了5000元并提供担保,承诺后期严格按照拟定的还款计划履行义务。


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究