您的位置:首页 > 地方动态 >
青春不“毒”行,大英法院禁毒宣传进高校
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-13 16:26:24 】 【 来源:四川长安网

  为进一步净化校园环境,提高在校大学生的识毒、防毒、拒毒意识,筑牢校园安全“防火墙”,10月12日,大英县人民法院刑事审判庭利用新学期开学之际,以“珍爱生命,远离毒品”为主题,到四川文轩职业学院(大英校区)开展禁毒宣传活动。


2L1B0475.JPG

  
  刑事审判庭庭长赵光华以什么是毒品、毒品的危害、常见的毒品犯罪类型及如何树立健康观念四个方面向在校大学生进行禁毒知识宣讲,同时在宣讲过程中和同学们分享了自己曾经办理的毒品犯罪案件,通过一件件真实的案例,给大学生上了一堂形象而生动的禁毒普法宣传课。


2L1B0481.JPG


  此次宣传活动,不仅提高了大学生识毒防毒能力,而且进一步增强了他们抵制诱惑、远离毒品的理念,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,达到了“宣传一次,教育一片”的效果,对构建无毒校园奠定了夯实的法治基础。
  
  (大法宣)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究